なかたに亭 本店
〒543-0001
大阪市天王寺区上本町6-6-27
http://www.nakatanitei.com/
<< July 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

雛祭りケーキ
3月3日雛祭りは月曜日ですが臨時営業いたします。

3月3日(月) 営業
3月4日(火) 休業


雛祭りケーキ 
12cm 4名様分 ¥2310
15cm 6名様分 ¥3465

ご予約承り中です。




食材
こんにちは。
なかたに亭です。

最近食材の販売に力を入れています。
有機栽培されたオリーブで作ったオリーブオイル、ブルターニュの海水から作った塩、タスマニアで有機栽培されたレザーウッドの蜂蜜など
すべてなかたに亭でお菓子や料理に使われている食材です。
安全で個性的な味を皆様にご紹介したいと思います。

Sel Guérande
フルール・ド・セル ¥1050 / 125gr
フランス最西端ブルターニュ半島海水塩が結晶を始めた時の最初の部分だけをすくい取った、純度の高いほのかな甘みを持った貴重な塩です。


The Original
オリジナルブレンドティー ¥1050 / 90gr
堂島ムジカティーがスリランカの4種類のお茶をブレンドして作った なかたに亭のオリジナルティーです。


Organic Leatherwood Honey
オーガニックレザーウッド・ハニー ¥945 / 140gr
タスマニア島産の有機蜂蜜ハーブのような芳醇な香りです。


CAFÉ Original
オリジナルコーヒー ¥1050 / 90gr
ブルーマウンテンをベースにした軽い焙煎で繊細な風味のなかたに亭オリジナルコーヒーです。


Sel aux herbes
ハーブソルト ¥840
タイム、ローズマリー、パセリ、セージ、ニンニクと塩を混ぜてオーブンで乾燥させた塩です野菜サラダやソテーに煮込み、バーベキューにもお勧めです!


Vinaigre de jus d’agrumes
白ワインビネガージュ・ダグリュム ¥840 / 250ml
白ワインビネガーにオレンジやグレープフルーツなどの柑橘系の果汁を加え、爽やかな酸味と甘みをお楽しみいただけます。


Sel aux épices
カレーソルト ¥420
カルダモン、アニス、ターメリック クローブ、クミン、コリアンダー 黒胡椒、シナモン、オールスパイス カイエンヌペッパー、ニンニク 生姜を混ぜたスパイシーソルトです。
なかたに亭のケーキ
こんにちは。
なかたに亭です。

今日はカリブ諸島産のカカオを使ったチョコレートケーキを紹介します。

Cake au chocolate 
ケック・オ・ショコラ / ¥1575

ローストしたナッツやフルーティな風味を感じる豊かな味わいのチョコレートケーキです。
なかたに亭のケーキ
こんにちは。なかたに亭です。
引き続きなかたに亭本店のケーキを紹介させてもらいます。

Eclair
エクレール ¥420

自家製クリームを使ったプラリネ味のエクレア


Caprice chocolat
カプリス・ショコラ ¥367

濃厚なチョコレートケーキナッツが入っています。


Creme caramel
クレーム・キャラメル ¥367

新鮮なミルク、地鶏の卵、バニラビーンズ素材にこだわったプリンです
なかたに亭のケーキ
こんにちは。なかたに亭です。

今回も前回に続き本店の人気ケーキの紹介です。

Montelimar
モンテリマール ¥472
タスマニア産蜂蜜のムースとスパイシーなサブレ


Monna lisa
モナリザ ¥472
マスカルポーネとコーヒー風味のミルクチョコティラミスをイメージして作りました


Enfant
アンファン ¥420
ミルクチョコレートのムースとキャラメルのクリーム


Crame au chocolat
クレーム・オ・ショコラ ¥472
低温の湯煎で焼いたチョコレートクリーム
なかたに亭のケーキ
こんにちは。なかたに亭です。
お正月ムードも終わりそうですね。

今日はなかたに亭本店の人気ケーキを紹介させてもらいます。

Chocolatine
ショコラーティーヌ ¥420

チョコレートとスポンジのマイルドなチョコレートムース

Meringue chantilly
ムラングシャンティ ¥367

メレンゲと生クリームのフランスの定番のお菓子


Marjoplaine
マルジョレーヌ ¥472

生クリームとプラリネ


Choux a la creme
シュー・ア・ラ・クレーム ¥210

しっかり焼いたシュー生地にカスタードクリームを詰めました

次回に続きます。
おすすめ商品 / ショコラティエなかたに
こんにちは。なかたに亭です。

ショコラティエなかたにで人気のプチギフトはこちら
La tasse / ラ・タス ¥1260
こちらの写真はラッピングイメージです。


中はこのようになっています。
チョコレートのコーヒーカップにノアゼット・キャラメリゼを詰めました。

目で見ても楽しめる商品です。
おすすめ商品 / ショコラティエなかたに
こんにちは。なかたに亭です。
引き続きショコラティエなかたにのおすすめ商品を紹介します。

Palet aux chocolats The vert
パレオショコラ テ・ヴェール
¥1680 / 100gr

宇治の抹茶のパレにフレールドセルを加えました。


Palet aux chocolats
パレオショコラ
¥1470 / 100gr

プラリネ入ミルクチョコレート
カカオ豆入ダークチョコレート


Mendiants aux fruits
マンディアン・オ・フリュイ
¥1575 / 100gr

無花果、マンゴー、アプリコット、晩柑
フルーツとチョコレートのマンディアン

Praline / コンフィズリー
こんにちは。なかたに亭です。

今日はこちらの商品を紹介します。
 
Praline プラリーヌ ¥735
アーモンドに砂糖の糖衣をかけた香ばしいお菓子です。
キャラメルなどと同じ「コンフィズリー」というジャンルです。

珈琲にもとてもあいますよ。
なかたに亭オリジナルブレンドコーヒー ¥1050
ブルーマウンテンをベースにした軽くてコクのあるなかたに亭オリジナルブレンドコーヒーです。
なかたに亭の焼き菓子
こんにちは。なかたに亭です。

今日はなかたに亭の焼き菓子を紹介します。


写真左から
アーモンドのツイル ¥735
瓦型に焼いたオレンジ風味のアーモンドの焼き菓子。
フランス版アーモンドのおせんべいです。

パレ・オ・レザン ¥735
ラム酒に漬けたレーズンをのせた円盤状のクッキー。
開店以来のロングセラー商品です。

キャラメルノア ¥735
キャラメルと胡桃のクッキー。
薄く軽い記事に胡桃がアクセントになります。

ショコラ ¥735
アーモンド、ヘーゼルナッツ、クルミ、ピスタチオなどのナッツをトッピングしたチョコレート味のクッキーです。


フロランタン ¥252
蜂蜜風味のアーモンドのヌガーとサブレを組み合わせて香ばしく焼きました。
ヌガーにはいちじくやオレンジピール、チェリーの砂糖漬けが入っています。
6月7月の営業日
赤部分が休日となります。
2016年6月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
2016年7月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31