なかたに亭 本店
〒543-0001
大阪市天王寺区上本町6-6-27
http://www.nakatanitei.com/
<< March 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< クリスマスケーキ | main | なかたに亭の裏側 / マカロン動画 >>
なかたに亭の裏側 / マカロン
こんにちは。なかたに亭です。

今日はアトリエの様子を紹介します。
人気のマカロンを作っているところです。

マカロンの作り方を簡単に説明すると…


1.卵白にグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作る。
2.アーモンドプードルと粉糖をよく混ぜておく。
3.メレンゲが泡立ったら2を加える。

4.滑らかな生地に仕上がったら鉄板に絞る。
5.オーブンで焼成する。
6.冷めたら間にクリームを絞る。

このような感じです。

次回はマカロン作りの一部を動画で紹介します。
スポンサーサイト
6月7月の営業日
赤部分が休日となります。
2016年6月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
2016年7月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31