なかたに亭 本店
〒543-0001
大阪市天王寺区上本町6-6-27
http://www.nakatanitei.com/
<< July 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< Confiture d’ananas et fruit de la passion | main | La Cabosse >>
食材
こんにちは。
なかたに亭です。

最近食材の販売に力を入れています。
有機栽培されたオリーブで作ったオリーブオイル、ブルターニュの海水から作った塩、タスマニアで有機栽培されたレザーウッドの蜂蜜など
すべてなかたに亭でお菓子や料理に使われている食材です。
安全で個性的な味を皆様にご紹介したいと思います。

Sel Guérande
フルール・ド・セル ¥1050 / 125gr
フランス最西端ブルターニュ半島海水塩が結晶を始めた時の最初の部分だけをすくい取った、純度の高いほのかな甘みを持った貴重な塩です。


The Original
オリジナルブレンドティー ¥1050 / 90gr
堂島ムジカティーがスリランカの4種類のお茶をブレンドして作った なかたに亭のオリジナルティーです。


Organic Leatherwood Honey
オーガニックレザーウッド・ハニー ¥945 / 140gr
タスマニア島産の有機蜂蜜ハーブのような芳醇な香りです。


CAFÉ Original
オリジナルコーヒー ¥1050 / 90gr
ブルーマウンテンをベースにした軽い焙煎で繊細な風味のなかたに亭オリジナルコーヒーです。


Sel aux herbes
ハーブソルト ¥840
タイム、ローズマリー、パセリ、セージ、ニンニクと塩を混ぜてオーブンで乾燥させた塩です野菜サラダやソテーに煮込み、バーベキューにもお勧めです!


Vinaigre de jus d’agrumes
白ワインビネガージュ・ダグリュム ¥840 / 250ml
白ワインビネガーにオレンジやグレープフルーツなどの柑橘系の果汁を加え、爽やかな酸味と甘みをお楽しみいただけます。


Sel aux épices
カレーソルト ¥420
カルダモン、アニス、ターメリック クローブ、クミン、コリアンダー 黒胡椒、シナモン、オールスパイス カイエンヌペッパー、ニンニク 生姜を混ぜたスパイシーソルトです。
スポンサーサイト
6月7月の営業日
赤部分が休日となります。
2016年6月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
2016年7月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31