なかたに亭 本店
〒543-0001
大阪市天王寺区上本町6-6-27
http://www.nakatanitei.com/
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クリスマスケーキ
今年もクリスマスケーキのご予約を受け付けています。

★Fraises (フレイズ)
フレッシュな生クリームとたっぷりの苺を使ったお子様にも人気のクリスマスケーキ
●S 12cm ¥2,520
●M 15cm ¥3,780
●L  18cm ¥4,410
●お渡し日 12月23日〜25日

★Sambirano (サンビラーノ)
フレッシュな赤い果物を思わせるマダガスカル産カカオとフランボワーズのハーモニー
●長さ 17cm ¥3,990
●お渡し日 12月23日〜25日

★Stollen (シュトーレン)
シュトーレンはドイツやアルザス地方のクリスマスのお菓子でブランデーとスパイスに漬け込んだドライフルーツがたっぷり入っています。
薄く切り分けてお召し上がり下さい。
なかたに亭のクリスマス初登場です!
●長さ 約20cm 400g ¥2,625
●販売日 12月18日〜

★ご予約受付11月24日(火)〜12月20日(日)
★ご予約 Tel 06-6773-5240
UMIA (レストラン)
こんにちは。なかたに亭です。

気になるお店紹介は今日で最後です。
友人のレストランUMIA(ウミア)を紹介します。

UMIAはパリからTVGで2時間弱、リヨンの南タン・エルミタージュにあります。
2009年5月にオープンしました。


葡萄畑の一軒家を改装したレストランです。

ガラス張りのワインセラー

お料理とデザート
ヘルシーで繊細で個性的な料理でした。

窓から見える景色は360度葡萄畑です。

元なかたに亭のスタッフ”さんちゃん”は現在UMIAで研修中。
さんちゃんとフレデリック・ポー氏
Frédéric Bauホームページ

UMIAのシェフはフレデリックの奥さんの利香さんです。

LE CANTINE DU TROQUET (レストラン)
こんにちは。なかたに亭です。

気になるお店3件目はレストランLE CANTINE DU TROUQUET / ラ・カンティーヌ・デュ・トロケです。

ネオビストロの進化形は食堂?

安くて美味しくて凄く居心地のよいレストランでした。


LE CANTINE DU TROUQUET
101 rue de l’Ouest 75014 Paris
CARL MARLETTI(お菓子屋さん)
こんにちは。なかたに亭です。
先日に続き、パリの気になるお店紹介を。

昨年から行きたかったお菓子屋さんCARL MARETTI / カールマルレッティです。

思ったよりこじんまりしたお店で、丁寧で優しい接客に感激!

お菓子もおいしかったです。

CARK MARETTI
A L'ETOILE D'OR (コンフィズリー店)
こんにちは。なかたに亭です。

今月最初に一週間ほどフランスに行ってきました。
パリで気になったお店を紹介したいと思います。

25年前住んでいた懐かしい町並みを眺めながらお店に到着

フランス中の美味しいお菓子を集める名物マダムがいるらしいのですが、この日は日本人の女性スタッフに丁寧に説明して頂きました。

A l'ETOILE D'OR
Denise Acabo A l'Etoile d'or
30, rue Pierre Fontaine 75009 Paris
tel : 01 48 74 59 55
metro : 2 Blanche


ビガールという駅から徒歩5分の下町にある「コンフィズリー店」

コンフィズリーはキャラメルやキャンディー、

ドラジェなどの砂糖菓子の事です。

フランスの有名ボンボンショコラが一粒から買える魅力的なコーナー
なかたに亭の裏側04
こんにちは。なかたに亭です。

今日は久しぶりにアトリエの様子を紹介します。

こちらはシュークリームの生地です。

小麦粉を加えてよく混ぜます。

水分を飛ばす様に。

女性スタッフも毎日頑張っています!
マカロンタワー
こんにちは。なかたに亭です。

なかたに亭のディスプレイ。
現在店頭にディスプレイしているのは、カラフルな「マカロンタワー」です!!

今回は中谷シェフがディスプレイを担当しました。

思わず手に取って食べてしまいそうになるタワーです^^
クリスマス頃まで展示していますのでぜひご覧下さいね。
新作焼き菓子
こんにちは。なかたに亭です。

今日は焼き菓子の新作を紹介します。

Dacquoise / ダクワーズ ¥210
プラリネのクリームをはさんだアーモンドとメレンゲの焼き菓子です。

Brownies chocolat / ブラウニー ¥210
チョコレートの風味たっぷり!
くるみの入ったブラウニーです。


季節のタルト
こんにちは。なかたに亭です。

秋の果物を使った季節限定のタルトを紹介します。

Tarte au poire / タルト・オ・ポワール ¥367
洋梨のタルトです。
アーモンドクリームにスライスした洋梨を並べてそのまま焼きました。

Taret aux pommes / 紅玉のタルト ¥367
りんごのタルトです。
タルト生地にソテーした紅玉とクルミ、レーズンを入れて上からクランブルをかけて焼きました。


素朴なタルトで秋の味覚をお楽しみ下さい。


秋の新作ケーキ
こんにちは。なかたに亭です。
朝晩は寒くなりましたね。

秋の新作商品がどんどん店頭に並んでいますので紹介させてもらいます。

今日は新作ケーキです。

秋の新商品はやっぱりモンブランですね。

Mont-blant / 和栗のモンブラン ¥525

生地もクリームも和栗を使ったモンブラン。
繊細な栗の風味をお楽しみいただけます。

こちらはサントノーレの新作。

Saint-honore au chocolat / サントノーレ・オ・ショコラ ¥525
チョコレート味のサントノーレです。
6月7月の営業日
赤部分が休日となります。
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