なかたに亭 本店
〒543-0001
大阪市天王寺区上本町6-6-27
http://www.nakatanitei.com/
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Panna cotta aux fraises
こんにちは。なかたに亭です。

今日は新作商品の紹介をさせて頂きます。

Panna cotta aux fraises
苺のパンナコッタ ¥525
バニラ風味のパンナコッタと赤い果物とムラング
チョコレート作りの背景 / Romarin
こんにちは。なかたに亭です。

チョコレート作りの背景、最後はこちらです。


Romarin / ロマラン
料理を作るのが大好きで、休日はキッチンにいる事が多いです。
キッチンにある素材をチョコレートに合わせてみると意外な味が生まれました。

チョコレート作りの背景 / Chai
こんにちは。なかたに亭です。

今日はこちらのチョコレート

チャイ / Chai
堂島の紅茶専門店「ムジカティー」の3代目、堀江くんは30年来の友人です。
彼にチャイの淹れ方を教わってチョコレートにしました。
チョコレート作りの背景 / Yaeyama
こんにちは。なかたに亭です。

前回に引き続きチョコレート作りの背景を紹介します。


Yaeyama / 八重山
毎年訪れる沖縄で目にする黒砂糖、特に春は新糖の季節です。
波照間島産の黒砂糖をミルクチョコレートと合わせたお気に入りの一品。
横にはペルシャブルーの器のエスプレッソがお決まりです。
チョコレート作りの背景 / Whisky
こんにちは。なかたに亭です。
今日からチョコレート作りの背景を紹介します。

ボンボンショコラを作る時は、まずテーマを見つけます。
そして今までの経験や、自分の好きなものを組み合わせてイメージを膨らませていきます。
今回は、構想からチョコレートが完成するまでの過程をお見せしたいと思います。


Whisky / ウイスキー
今から20年ほど前、シングルモルトのウイスキーにはまってよくBarに通いました。
最近は家で飲む機会の方が増えて、日本のウイスキーも大好きになりました。
今回は樽出しの力強いモルトをチョコレートと合わせてみました。

6月7月の営業日
赤部分が休日となります。
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2016年7月
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