なかたに亭 本店
〒543-0001
大阪市天王寺区上本町6-6-27
http://www.nakatanitei.com/
<< May 2011 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スタッフ募集のお知らせです
スタッフ募集
●販売アルバイトとパティシエ 

●仕事内容  
お菓子の販売、サロンでのサービス 

●応募資格       明るく純粋でお菓子が好きな方 
           土曜日、日曜日、祝日を中心に週3日以上勤務できる方 
           年齢18歳〜30歳位 

●待遇          時給 / 850円〜 交通費 1日500円まで 
        昼食 お茶とお菓子の休憩 

●勤務時間    9:00〜18:00 11:00〜19:30 シフト制 

同時にパティシエ見習い、経験者、カフェ調理スタッフも募集中です。 

●問い合わせ先 
なかたに亭 06−6773ー5240  
担当 池田 近藤
ありがとうございました
皆様の温かいお心により、

「パヴェ・オ・ショコラ」は完売いたしました。 
売上金¥76,860は全額、日本赤十字社を通じて

被災された方々への義援金として送金せていただきました。 

ご協力ありがとうございました。 

引き続きなかたに亭では被災地支援のパート・ド・フリュイを販売しています。

PATE DE FRUIT TROPIQUE  ¥630/6 pieces
トロピカルフルーツのパート・ド・フリュイ 

ココナッツ、パイナップル、グァバ

3種類のフルーツの果汁に砂糖を加え、 
ジャムのように煮詰めて、ペクチンで固めたフルーツのゼリーです。

売上金は全額日本赤十字社を通じて

被災された方々への義援金にさせて頂きま。
皆様のご協力をお願いいたします

STAFF PHOTO
なかたに亭のスタッフ全員で撮影しました。
明日から、みなさまのご来店お待ちしております!

明日24日リニューアルオープンです。
こんにちは。なかたに亭です。

明日24日はなかたに亭がリニューアルオープンいたします。











24日から¥3000以上お買い上げのお客様に
なかたに亭オリジナルレシピブックをプレゼントします。


*数量限定ですので、無くなり次第終了させていただきます。


タルト・サレ

自家製ハムや季節の野菜を使ったタルト・サレに、 
野菜料理とグリーンサラダを添えたヘルシーなメニューです。 
リニューアル後のランチメニューに登場します。
大井寛史さんの器
前回ご紹介した山田義力さんのお皿に合わせて、 
コーヒー、お茶、ショコラショーの器の制作を 
京都の陶芸家、大井寛史さんにお願いしています。 


大井寛史さんhttp://oi-seito.sblo.jp/の作品は上品で繊細で優しく、モダンな印象です。 
おふたりともGallery fulpil(フルフィル)さん
http://arms-design.com/に紹介していただきました。 
 ふたりの器がどのように調和するのか楽しみです。
沖縄の器 その3

山田義力さんのお皿

山田義力さんのお皿に「波照間」を盛り付けてみました。 
白い器にパッションフルーツとマンゴーの黄色が映えてイイ感じになりました。 
お皿の力強さがお菓子を引き立ててくれます。
沖縄の器 その2
山田義力さんのお皿

今回縁あって、
お皿を制作していただく事になった、 
沖縄県うるま市にある山田義力さんの工房を訪ねてきました。 

お仕事中でしたが、温かく迎えていただき、色々なお話をする事ができました。 


写真はちょうど制作中のなかたに亭用の6.5寸皿です。 

山田義力さんのHP http://tsuchibito.ti-da.net/
沖縄の器
沖縄はかつて琉球と呼ばれ、王様のいる独立した国でした。 
その陶器は大らかで美しい色彩や模様が特徴です。 
これらの美しい器は砂糖入れにしようと思います。
6月7月の営業日
赤部分が休日となります。
2016年6月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
2016年7月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31