なかたに亭 本店
〒543-0001
大阪市天王寺区上本町6-6-27
http://www.nakatanitei.com/
<< December 2015 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

お正月限定の焼き菓子の詰め合わせです (限定30箱)


お正月限定の焼き菓子の詰め合わせです (限定30箱)

Sevens セブンズ

7種類の焼き菓子詰め合わせ ¥2160
チェリーのフィナンシェ
チョコレートのフィナンシェ
ダコワ―ズ
ブラウニー
くるみといちじく
アプリコットのガレット
フロランタン+チョコレート


新作のパウンドケーキです(限定数20)

Cake aux noixs et figue
クルミとイチジクのケック ¥1944

ペドロヒメネスで漬けたイチジクと
砕いたクルミの入ったパウンドケーキ


その他ウイークエンド・オ・シトロン、カライブのケック・オ・ショコラなど

沢山の焼き菓子やショコラを用意して皆様のお越しをお待ちしています!

※31日(木)は15:00閉店です






1月の営業日カレンダー
赤部分が休日となります。
2016年1月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

1月5日 18時開店
ありがとうございました
クリスマス期間中は沢山のお客様にお越し頂きました。
スタッフ一同心から御礼申し上げます。


26日(土)は休ませていただきます。

27日(日)〜31日(木)15:00まで休まず営業します。

なお新年は5日(火)より営業いたします。

ご来店お待ちしています


クリスマス営業期間12/23(祝)〜25(金)の販売について重要なお知らせ
〇この期間は喫茶の営業はお休みさせていただきます



〇ご来店のお客様には番号札をお渡し致します

順番が来ましたらお呼びしますので店内でお待ちください

*ご予約分のお引き取りはこの限りではありませんので「予約している」とお伝えください



〇なお、この期間はご来店のお客様優先になりますので、当日お電話でお菓子のお取り置きは出来ません

あらかじめのご予約をお勧めいたします



クリスマスケーキのご予約は12/18(金)迄、その他は22日(火)迄にお願いします

(23~25日は混雑の為、お電話に対応出来ない事がございますのでご了承ください)













クリスマスケーキのご予約について
クリスマスケーキのご予約は本日12月18日(金)迄です




 
クリスマスケーキ「シャンティ オ フレイズ S 」完売のお知らせ
おかげさまで「 シャンティ オ フレイズ S」は完売になりました

その他のケーキも残り少なくなって来ておりますので、ご予約をお考えのお客様はお急ぎ下さい

クリスマスケーキのご予約は12/18(金)まで受け付けております
皆様のご予約、ご来店をお待ち申し上げております





クリスマスケーキ「カライブ」完売のお知らせ
おかげさまで
クリスマス「カライブ 15c」は完売致しました

その他のクリスマスケーキは12/18(金)迄 ご予約受け付けております

皆様のご予約をお待ち申し上げております



ボジョレーパーティー
少し遅めのボジョレ―パーティーになりました。
メニューは自家製ハムとパテ、玉ねぎのキッシュ、フロマージュ・・・
今年のボジョレ―に良く合いました!













12月と年始の営業のお知らせ

12月7日()14日()15日()21()26日()
1月1日()〜4日()
 
23日〜25日のクリスマスケーキの販売中は喫茶休業
31日  15:00閉店 ランチはお休み
 
1月5日 18:00閉店
 
2015年12月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
2016年1月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31



 
シュトレン
年々シュトレンが人気である。
もともとはドイツ発祥のクリスマスのお菓子だが、
クリスマスケーキの多様化やナチュラル志向によって、
最近はほとんどの菓子店で見かけるようになった。

基本的にはドライフルーツとナッツの入った発酵生地だが、
形やサイズ、粉やナッツの種類や割合、
ラッピングまでシェフの個性が表れて面白い。

11月の後半になると、スタッフが休日にお菓子屋さんを巡り
お土産にシュトレンを買ってきてくれる。
火曜日の朝はちょっとした「シュトレンの展示会」になり、
朝のコーヒーブレークに日替わりで試食する。
昔は食べ比べて勉強する雰囲気だったが、
近年は忙しい時期の密かな朝の楽しみになっている。

中谷哲哉





6月7月の営業日
赤部分が休日となります。
2016年6月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
2016年7月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31